2006年09月13日

18禁(いろんな意味で)

2006.09.13 @店内2階.jpg 夜の宴@高千穂。

いろんなトコロに行く出張の醍醐味は、

その土地の旬のものや特産品を、

その土地ならではの食べ方でいただくコト。

お昼の高千穂牛に関しても、

福岡じゃまずお目にかかれないお肉だし、

からしと醤油につけて食べるというのはなかなか無いし

個人的には非常に気に入りました。



というコトで夜にセッティングしていただいたのがこのお店。

2006.09.13 A店内1階.jpg

メインの食材はコレです。

2006.09.13 Bハチの巣.jpg


蜂!



というコトで行ってみましょう。蜂のフルコース!(クリックすると拡大します)


2006.09.13 Cハチノコボイルサラダ.jpg 2006.09.13 Cbハチノコボイルサラダ2.jpg  ハチノコのボイルサラダ

ちょっと辛めのタレにつけて食べると絶妙。


2006.09.13 Dから揚げ.jpg 2006.09.13 Eから揚げアップ.jpg 蜂のから揚げ

小エビのから揚げみたいで美味。


2006.09.13 Fなすみそ.jpg 2006.09.13 Gなすみそアップ.jpg ハチノコとナスの味噌炒め

ハチノコに味がしみて、ベーコンみたいでウマー。

2006.09.13 H蜂酒.jpg 2006.09.13 I蜂酒あっぷ.jpg 蜂酒

昔はマムシとかもお酒に漬けてましたからね。

甘くて飲みやすいですよー。





ここまでのコース、どうです?

結構刺激が強すぎた方もいらっしゃいますかね?


ボクは全く大丈夫で、バクバク残さず食べてたんですけど、

一緒に行った人たちは、ちょっと苦手だったみたい。

アップの写真を間違えて削除しちゃったんで無いんだけど、

ボイルサラダは、ホントそのまんまが出てきますからねー。

みんな少しずつ残してたなぁ。


でも、渓谷に囲まれた山里の高千穂では、

立派なタンパク質摂取源だそうです。

ちなみに精力増強にも効果を発揮するそうですよ(笑)

秋がシーズンだそうです。

興味のある方はゼヒ高千穂へ!


あ、ちなみに地鶏のもも焼きもウマかった。

2006.09.13 J地鶏もも焼き.jpg これだけ大画像(笑)










それから、お店の一階に張ってあったポスター。

ボクらの親父たちの世代のアイドルだそうです。

ハチノコ食べて、精力つけて、このポスター見て、

何するんだか(笑)


名前は聞いたけど忘れました。

情報知ってる人はコメント求む。


2006.09.13 Kポスター(誰?).jpg









posted by natsuaki at 23:50| 福岡 | Comment(2) | TrackBack(0) | 旅?のコト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あ−、この子は麻田奈美って子ですね。

オレが小学生の頃に流行ったポスターです。
Posted by ロングボーダー@Z at 2008年03月05日 19:14
>ロングボーダー@Zさん
コメントありがとうございました。
今名前で検索してスッキリしたところです。
しかし、せっかくコメントしてくれてたのに
1ヶ月以上も放置とは・・・。
すみませんでした。
Posted by natsuaki at 2008年04月15日 18:44
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